Le ministre s’est rendu le 21 mars au Lycée technique hôtelier Alexis-Heck (LTHAH) où il a pu rencontrer la direction, les élèves s’affairant tantôt en cuisine, tantôt en service ou discutant de leur expérience en stage ou au comité des élèves, les représentants des différentes formations (cuisinier, hôtellerie-restauration, hôtellerie et tourisme), les représentants de projets significatifs (tels que de l’AEHT (Association Européenne des Ecoles d'Hôtellerie et de Tourisme), le projet Vietnam ou le parc écologique commun aux trois lycées du campus), les organisateurs de stages et de concours ainsi que les représentants du service éducatif.
Dans ce lycée qui n’accueille que les élèves à partir de la classe de 10e en formation professionnelle, « discipline » et « professionnalité » sont les mots-clés caractérisant cette communauté scolaire qui outre les cours au lycée organise concours, stages et échanges internationaux afin de faire progresser les élèves et leur apprendre à se surpasser.